スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Penne all'Arrabbiata

c25cc3ca4a7011e19e4a12313813ffc0_7.jpg

昨日のメニュー

ペンネ アラビアータ

イベリコ豚のしゃぶしゃぶ風サラダ

最近、和食が続いていたので久しぶりにパスタ。

辛味のあるトマトソースは食が進みます。

完全に食べ過ぎた(笑)

ペンネはソースが良く絡むし作るのがすごく楽でいい。

茹で時間もちょっと長いし、あまりドタバタしなくてもすむのがいいね。

イベリコ豚は帰りに行ったスーパーで半額ちゃん。ラッキー♪

国産の豚の方が私はやっぱり好きだけど、イベリコさんだからソースはアンチョビで洋風に。

abcde1004ae511e1a87612313804ec91_7.jpg

マヨネーズ、白ワイン、牛乳、アンチョビペースト、塩、胡椒。

適当にやった割りにはかなり美味しかった。

お肉に野菜を巻いてソースに付けて食す。

しゃぶしゃぶだから余分な油が落ちててさっぱり。

さて、今日は前々から旦那はんにお願いされてた会社飲み@おうち。

またお家居酒屋開店しなきゃです。

効率的にやるためには工程表がマスト!

これは一部ですが、9まである(笑)

memoのコピー

とにかく、今日はおうちに帰ってひたすらキッチン作業!

明日はご褒美でご飯おごらせちゃおう(笑)
スポンサーサイト

Pagination

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。